当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

南宁市纪委书记王祝广到坛洛镇调研 基层廉洁工作站建设

        7月12日上午,南宁市纪委书记王祝广深入坛洛镇开展基层廉洁工作站建设工作,城区纪委书记曹阳文、镇党委书记姚泽等人陪同。

       首先,王祝广书记到镇政府大院了解纪委信访接待室及当下我镇党风廉政建设情况,要求我镇要做好信访接待室各项安全工作,杜绝各项安全隐患。

       随后,一行人前往群南村基层廉洁工作站,听取工作站站长详细介绍工作站人员配备、值班安排、“八个有”等建设情况,以及当下工作站开展情况及存在问题和下一步的工作计划。

       王祝广书记在听取介绍后,她强调:基层廉洁工作站是推动党风廉政向基层延伸的重要举措,要积极开展基层党风廉政建设宣传教育、组织监督检查、走访收集廉政舆情信息、协调解决群众利益诉求等职责。尤其是在履行监督职责方面,工作站除了监督行政村(社区)党务公开、村务公开、工作人员履职和廉洁自律情况,就行政村(社区)推进各项惠民惠农政策落地、集体事项决策、资金使用等情况以及对本辖区内居住的机关企事业单位党员干部“八小时以外”生活圈、社交圈等进行监督。同时,各廉洁工作站人员要做好四到:春天到田间地头、夏天到晒场、秋天到集市、冬天到农户家访,多渠道听取民意。王祝广要求:镇纪委要强化指导,切实提高基层廉洁工作站履职能力,争取把工作站打造成强化党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的“前哨站”,提升党员干部廉洁从政意识、加强工作作风转变的“助推器”,密切党群干群关系、切实维护群众利益的“新阵地”,着力打造老百姓家门口的纪委。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】