当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区总工会主席李桃率领工作组到“美丽南方”开展建会工作

      为深入推动非公企业建立工会组织,不断扩大工会组织覆盖面,7月5日,西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃率领工作组到南宁市西乡塘区“美丽南方休闲农业(核心)园区企业”开展“美丽南方”工会联合会组建工作。

      李桃主席一行走访了忠良村忠良农庄、广西新又鲜畜禽有限公司、忠良村桂漳土猪店、忠良村亿鼎山庄4家企业,指导他们开展工会组建工作。工作组积极主动地和企业负责人面对面交流,了解企业的现状,倾听职工的心声,鼓励企业主动的建会和发展会员。在听取了各企业负责人关于企业经营状况和职工情况的介绍后,李桃主席向企业负责人讲解了有关企业组建工会的好处、具体程序、步骤,让企业认清基层工会组织建设和发展会员工作重要意义。

      目前,“美丽南方”工会联合会各项筹备工作在紧锣密鼓进行中,“美丽南方”工会联合会成立后,将为驻地农业产业园区职业(农民工)提供技能培训,文体活动等各项服务,维护企业员工的合法权益,推动企业员工为企业发展和“美丽南方”建设做出贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】