当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

中国消费者协会副会长、秘书长常宇到我辖区唐山社区进行调研

       7月7日上午8点半,中国消费者协会副会长、秘书长常宇到西乡塘唐山路唐山社区进行调研工作,针对近段时间频频出现的欺诈老年消费者问题开展社区走访及座谈会。

      常宇秘书长来到社区,与社区工作人员亲切交谈,并对社区的消费维权宣传、登记制工作表示肯定,并与来到现场的社区老人攀谈起来,常宇秘书长表示老年消费维权问题是现在社会的大问题,老年人退休金来之不易,却轻轻松松的让不法分子骗取,实在是令人痛心。社区老人也表示在日常生活中也遇到过类似的情况,不法分子主要通过收集、筛选老年人的信息,再进行有针对性的诈骗活动。

      我局消保股谭英股长在座谈会上提出,针对此类问题,可通过加强知识宣传及教育的方式,提高老年消费者的警惕性,例如我局坚持开展的维权知识进校园活动,在活动中宣传预防“老年课堂”骗局的相关知识,让中小学生将学到的知识回家告诉爷爷奶奶,从而达到预防、监督效果。常宇秘书长表示这是一个很好的方式,今后应继续多多开展此类活动。

       座谈结束后,唐山社区工作人员还向到场的老年人发放了礼品。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】