当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

市长周红波到西乡塘区调研社区卫生服务工作

      7月5日,南宁市市长周红波率队到西乡塘区秀灵南社区卫生服务中心调研社区卫生服务工作。南宁市委常委、宣传部部长、副市长崔佐均,西乡塘区政府区长陆广平,副区长梁红英等领导陪同。

      周红波市长一行实地查看了秀灵南社区卫生服务中心的运营情况,听取了社区中心主任关于科室职责、服务特色、工作亮点以及存在困难等情况的汇报。周红波市长对秀灵南社区卫生服务中心工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,建设健康南宁,事关全面小康,事关人民福祉。要把卫生与健康工作放在优先发展位置,切实提升医疗卫生服务体系能力,推进深化医药卫生体制改革,加强公共卫生防控,形成齐抓共管卫计工作的新局面。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,建立完善卫生与健康工作协调机制,奋力开创我市卫生与健康事业新局面,努力为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      秀灵南社区卫生服务中心现有医务工作人员40人,下设友爱北、友爱中2个社区卫生服务站,承担辖区5万多服务人口的基本医疗和基本公共卫生服务,居民健康档案建档率达到85%以上。秀灵南社区卫生服务中心率先在南宁市开展“艾滋病一站式服务”管理中心试点工作,积极探索区域性艾滋病综合诊治机制,为艾滋病患者提供咨询、诊断、治疗、随访等一站式服务,将确诊患者纳入抗病毒治疗,有效提高城区艾滋病患者的治疗和检测依从性,降低患者的临床死亡率,为南宁市乃至全区示范区艾滋病抗病毒治疗探索工作积累经验。此外,还创新开展“中医康复治疗门诊”,中医治疗室集针灸、推拿、火罐、艾灸、中药外敷、熏蒸于一体,开展亚健康人群、康复期患者、小儿推拿治疗的中医特色理疗,让患者享受到不用住院也能系统治疗的便利。同时,该中心多措并举,有序开展家庭医生签约工作,目前完成家庭医生签约11000多人,实现了“双过半”的任务目标。

       西乡塘区卫计局、发改局、财政局、国土分局、规划分局、衡阳街道等相关领导陪同。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】