当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区人大常委会领导到北湖街道开展文明城市创建工作

       2017年5月15日上午,西乡塘区人大常委会副主任莫永新一行到北湖街道明秀、明秀东社区检查全国文明城市创建工作,北湖街道办副主任李桂宁陪同。

      莫永新一行先后实地检查了明秀小区、明秀二区,查看了市容环境、公共秩序、社会治理、宣传氛围等方面的情况,了解城市文明程度、市民文明素质、城市文化等方面的情况,并和基层干部群众热情交谈,了解大家对文明城市创建工作的意见建议。

      莫永新指出,文明城市是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志。要高度重视文明城市创建工作,迅速统一思想,落实责任,确保任务明确到岗、细化到人,不折不扣落实到位;要强化短板意识,聚焦问题抓整改,集中力量攻难关,提升全体市民的知晓度、参与度和满意度;要加强文明创建工作中市容环境、文化阵地、基层管理、文明建设中的查缺补漏工作,各部门联动,齐抓共管,确保创城工作有序推进;要加强创城氛围宣传,注重精神文明建设与实现西乡塘经济社会发展有机结合,注重城市文明建设与提升城市文化品位有机结合,注重城市建设管理与提升市民文明素质有机结合,做好入户宣传培训工作,确保创城家户喻晓。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】