当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

衡阳街道扎实做好出生人口性别比治理工作

      面对日益严峻的出生婴儿性别比攀高的形势,衡阳街道贯彻落实上级卫生计生部门决策部署, 全力做好出生人口性别比综合治理工作,确保出生人口性别比指标正常。

      近段时间,衡阳街道积极配合城区开展专项督查做好打击“两非”工作。以西乡塘区副区长梁红英为组长的督察组到我辖区开展打击“两非”专项督查,重点督查了各级医疗机构、计划生育技术服务机构、个体诊所、药店等领域。

      街道工作人员走访辖区内两所医院,分别对B超使用管理执行情况和14周以上终止妊娠审批执行情况进行督查;现场查看了相关登记记录,核查了相关病例档案。街道统计员将会定期与辖区两所医院对接做好性别比治理工作。我们还通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放有奖举报办法和宣传资料等形式开展宣传工作,向群众宣传出生人口性别比失衡的危害及严厉打击“两非”的重要意义,切实做好出生人口性别比治理工作。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】