当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

上尧街道加强巡逻 为“两会”保驾护航

 

      为切实维护2017年“两会”期间社会和谐稳定,上尧街道加强辖区巡逻,为“两会”期间辖区各方面安全保驾护航,确保“两会”安全顺利举行。

      一是做好社会安保维稳工作。9月11日-15日期间,上尧街道根据南宁市关于“两会”期间参与治安大巡防治安志愿的工作要求,积极组织各村社区、街道各部门及辖区各单位人员加入到志愿者服务活动的行列,全力配合“两会”期间各项安保工作,保障人民群众财产安全。

      二是加强重点路段整治工作。“两会一节”放假期间,上尧街道值班领导带领街道工作人员联合城管三中队带着小红帽和红袖章,重点对辖区的大学路段进行巡查,加强对大学路沿线的治安进行管理。进一步加强大学路沿线共享单车停放管理,以及对大学路段公交车站点进行保障。切实强化重点路段的秩序管理。

      三是强化市容环境整治工作。为改善辖区市容环境,“两会一节”放假期间,强化对辖区的建政市场、陈东市场、相思湖市场、旧鲁班市场的流动摊贩进行清理、整顿,加强市场周边秩序的管理。据统计,放假期间街道集中整治参加人数55人,出动车辆2辆。其中:清理小广告15处,规范出摊占道行为12次,规范流动摊贩13次,进一步加强车辆停放管理,规范市场周边机动车停放7次,规范非机动车停放22次,切实强化市场外围非机动车秩序管理。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】