当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区交通运输局召开2017年交通运输行业安全生产暨业务培训会

      2017年6月是全国第十六个“安全生产月”,为了响应“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题, 2017年7月17日,西乡塘区交通运输局在经济管理干部学院召开“2017年西乡塘区交通运输行业安全生产暨业务培训会”。会议由卢汉政副局长主持,参会人员包括城区政府邱志松副调研员、南宁市安监局蒙晓科长、城区安监局李志荣副局长、三镇一办领导、69家运输企业安全负责人、各渡口村委干部和船工,以及城区交通局全体干部职工。

      会议由两个阶段组成,首先,交通运输局蒙有勤局长分析了2017年上半年道路、水路安全生产工作状况,并对下半年安全生产工作提出要求。邱副调研员则重点强调了企业自身的责任和行业主管部门的监管责任,要求“安全、监管、防范、自立”四个层面全面发展,缺一不可。在会议的第二阶段,市安监局蒙晓科长深入浅出,旁征博引,通过一系列案例和小视频,分析了近两年来的安全生产形势,并指导道路运输企业该如何开展安全生产工作,落实好安全生产责任。

      此次会议,进一步提高了辖区内各企业的安全生产意识,有利于规范安全生产行为,建立健全安全生产长效机制,实现全市交通运输系统安全生产形势的根本好转。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】