当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

2017年健康中国行-合理膳食暨“营养知识进社区”专项巡讲活动在西乡塘区举行

      由自治区卫计委牵头举办的2017年健康中国行—合理膳食暨“营养知识进社区”专项巡讲活动于5月18日上午在西乡塘区万力社区举行。

      此次巡讲活动的主题为“食物多样.谷物为主”,由广西营养学会理事、广西壮族自治区疾病预防控制中心营养所周为文副所长为万力社区的居民群众进行专门授课巡讲,授课过程中还穿插了知识问答等互动方式,以民众喜闻乐见的形式传达了健康素养66条、中国居民膳食指南(2016)、卫生计生文化等健康知识。旨在培养居民群众合理饮食习惯,提升健康素养和保持身体健康。

      活动当天,万力社区共有100多名居民群众慕名而来聆听周为文副所长的授课,此次“营养知识进社区”巡讲活动受到了万力社区居民群众的热烈欢迎。

      此外,活动现场还为居民群众发放了300余份宣传资料以及控油壶等小礼品。

      据悉,为贯彻落实全国卫生和健康大会、第九届全球健康促进大会精神,推进实施《关于加强健康促进与教育的指导意见》和《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》,自治区卫计委从2017年5月起至11月在全区范围内组织开展2017年“健康中国行—合理膳食”系列宣传教育活动,其中包括“营养知识进社区”、“健康厨房进社区”、“营养知识进校园”、“营养知识进医院”以及“营养知识进农村”等系列专题。截止目前,已在南宁市各城区陆续开展了4场专项宣传教育活动。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】