当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

坛洛中心卫生院业务综合楼项目主体封顶

 

      12月2日,坛洛中心卫生院业务综合楼主体顺利封顶,政府区长陆广平、政府副区长梁红英参加封顶仪式活动。
据了解,该项目是中央投资项目,是西乡塘区为民办实事项目。该项目包含:中央预算内投资业务用房项目和卫生院自筹建设项目,两个项目合并建设,建设规模为地下1层地上10层,总投资约2600万元,其中:中央补助300万元,自治区配套60万元,城区财政配套15万元,坛洛中心卫生院自筹约2225万元。西乡塘政府着眼未来10年基层医疗服务机构的发展需求,对卫生院重新进行总体规划,将项目建设规模从1300平方米调整为10400平方米,投资额从375万元增加至2600万元,扩建项目包括医疗门诊、妇幼保健、应急救助、公共卫生、医养结合及医联体实训基地等用途。

      据坛洛中心卫生院院长甘明介绍,目前卫生院大多是80年代的老旧房屋,住院病房只有900多平方米,编制床位只有80张,尽管医疗设备配备完善,但群众就医条件相对较差。根据新建的卫生院业务综合楼规划,项目建设规模有10000多平方米,“新建成的项目将规划有门诊、公共卫生、老年体检中心等,住院病床也由原来的80张增加到150张,提升群众的就医环境。”甘明说。

      在2017年第三期电视问政节目中,西乡塘区相关负责人向全市市民郑重承诺:全力以赴、确保今年年底前完成项目主体工程。在项目工程开工建设期间,西乡塘区卫计、发改、住建、财政等相关部门实行跟踪督查,狠抓项目建设,强力推进项目进度。坛洛中心卫生院业务综合楼项目建成后,将成为西乡塘区乡镇卫生院的标杆,今后,西乡塘区将不断加大医疗设施投入,引进优秀医疗人员,打造过硬的医疗队伍,为当地老百姓看病就医提供更加优越的就医环境和更加优质的医疗服务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】