当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区辖区各级人大代表认真观看中央宣讲团党的十九大精神报告会

       11月7日,西乡塘区各级人大代表认真收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。报告会以电视电话会议形式召开,报告会由中央宣读团成员、中组部副部长高选民主讲。西乡塘区辖区自治区第十二届人大代表、南宁市第十四届人大代表、区委书记廖伟福,南宁市第十四届人大代表、人大常委会主任周少剑等四家班子领导中的人大代表,西乡塘区人大常委会各街道工委主任、副主任和部分人大代表,以及相关的领导干部在会场认真观看报告会。

      高选民在报告中,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。同时,围绕以下方面谈了学习体会:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;十九大作出了“两步走”、“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力,引起西乡塘区广大党员干部群众的强烈反响。

      人大代表黄洁表示,今天区里组织我们集中看了中央宣讲团关于十九大报告的宣讲,感到非常受教育,非常受启发,我们对“两个一百年”的奋斗目标,信心更加倍增,日后我们要把科技创新和创新驱动战略贯彻到我们学习落实十九大精神的全过程。

      人大代表卢作政表示,聆听了中央宣讲团关于党的十九大精神的讲解,感到非常受教育,更进一步增强了我们基层对十九大精神的把握。十九大提出了乡村振兴战略,我们一定要把这次学习成果贯彻到具体工作中,结合乡村振兴战略,建设好我们的美丽南方。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】