当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:听民声 解民困 以精准监督护航精准扶贫

——市巡查调研组到我城区坛洛镇开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动

      为充分发挥人大代表、政协委员、民主党派人士 、无党派人士、特邀监察员的民主监督职能,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,9月7日,由市纪委常委、监察局副局长蓝江河带队的市巡查调研组一行8人到我城区开展调研工作。当天上午,市巡查调研组亲临坐阵,城区纪委监察局和住建局、扶贫办等14个涉农部门参与,在坛洛镇开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动。

      当天,恰逢坛洛镇圩日,接访处可谓“人气爆棚”,领取宣传材料、咨询政策、反映问题的群众络绎不绝。在接访现场,各单位参加接访的同志认真倾听群众反映的问题和诉求,对于能现场解决的,一律当场解决;对需要进一步核查答复的,在《来访登记表》上认真做好记录,向群众解释说明,明确责任单位,按程序核查后限期给予答复和解决。当天现场共悬挂横幅标语1条,发放扇子、购物袋、宣传折页等宣传资料6000余份,接待群众155人次,登记反映问题46件,现场解答群众咨询78人次,涉及扶贫领域问题15件。其中,市巡查调研组接待群众10批15人次,现场解答问题10个,受理业务范围外信访问题2件。

      今年截至目前,西乡塘区纪检监察机关共立案97件,结案55件,其中扶贫领域立案12件,占比12.37%,已结案5件,给予党政纪处分5人。目前已开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访5场次,发放宣传资料4000余份,接待群众70余人次,发现问题线索6件,初核1件。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】