当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区召开三届人大常委会九次会议

      9月8日上午,西乡塘区召开第三届人大常委会第九次会议,增补南宁市第十四届人民代表大会代表。会议由人大常委会主任周少剑主持。

      应参会委员29人,实到会委员26人,符合法定人数。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条“县级以上的地方各级人民代表大会闭会期间,可以由本级人民代表大会常务委员会补选上一级人民代表大会代表”的规定和《广西壮族自治区各级人民代表大会选举实施细则》第五十三条“补选出缺的代表时、代表候选人的名额可以多于应选代表的名额,也可以同应选代表的名额相等。补选代表时采用无记名投票”的规定。常委会主任会议拟补选李伟同志为市十四届人大代表。

      通过等额、无记名投票方式,增补南宁市妇联党组书记、主席李伟同志为南宁市第十四届人民代表大会代表。

      会议还集体学习《关于加强全区人大代表联系人民群众履职平台建设的指导意见》(桂人办发〔2017〕75号)精神,会议要求要加强认识代表联系群众履职平台建设的重要意义,完善实体平台建设,创建网络平台,建设工作队伍,健全规章制度,听取意见接受监督,确保运作规范,发挥作用。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】