当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区国家档案馆竣工

      9月7日,西乡塘区国家档案馆新馆竣工仪式顺利举行,区委常委、政府常务副区长陆斌,区委常委、区委办主任何史年出席竣工仪式活动。

      南宁市西乡塘区国家档案馆新馆位于连兴路北面、北湖北路西面,占地面积5亩,设计为框架结构,地上五层,地下一层,总建筑面积5200平方米,计划总投资3884万元,其中,中央预算内投资214万元,市县财政配套3670万元。

      新馆项目于2015年8月正式开工建设。以县级二类档案馆标准建设,分档案库区用房、档案办公用房、对外服务用房、档案业务用房、技术用房和附属用房等区块,无论建筑外观、建筑规模和内部布局在全市各县区中处于领先地位。目前新馆已完成了装修,正积极准备竣工验收工作,计划今年年底前投入使用。

      新馆的竣工,将有效缓解城区档案馆面积狭小、库房不足、功能不全的问题,极大改善城区档案馆接收保管、利用服务环境,为进一步整合辖区档案资源,充分发挥档案馆“五位一体”的功能作用,更好地服务全城区中心工作、服务广大人民群众。

      今后,西乡塘区将以新馆启用为契机,坚持“依法治档、求真务实、服务为本、开拓创新”的工作思路,围绕“三个体系”建设根本目标,重点加强档案信息化建设,不断提升档案馆的社会化功能,努力打造优质高效档案信息利用窗口和公共服务平台,为实现可持续跨越式发展和“三个文明”建设做出更大的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】