当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区召开区委中心组第三次专题理论学习会

       

       7月14日,区委书记廖伟福主持召开区委中心组第三次专题理论集中学习会,再次深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规制度。

      会上,宣传部长陈红、纪委书记曹阳文、组织部长张军同志联系实际,围绕学习主题和思想认识依次作了中心发言。

      会议指出,在迎接党的十九大胜利召开、决战决胜全面小康社会的关键时期 ,习近平总书记亲临广西视察指导,就做好党的十九大筹备工作和推进“一带一路”建设实地调研,认真听取基层代表的建议和期待,并发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,为广西发展把关定向。这是广西政治生活中的头等大事,在广西发展历史上具有重要里程碑意义。

      会议要求,一是要提高政治站位,以钉钉子精神抓好总书记视察广西重要讲话精神的贯彻落实。切实以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动总书记重要讲话精神在西乡塘区落地见效,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,按照自治区党委、市委和城区党委的部署,全面落实“五个扎实”要求,坚决打好“两大攻坚战”和“五大主动仗”,推动城区经济社会持续健康发展。二是要坚持依规治党,推动全面从严治党向纵深发展。全城区各级领导干部要主动自觉地向总书记看齐,切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,带头营造风清气正的政治生态,在增强“四个意识”、践行“四个注重”、履行主体责任、做到“四个合格”上做表率,用好批评和自我批评武器,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态,以净化领导班子政治生态来带动和促进形成全城区良好的政治生态,更好地推动西乡塘区发展。三是要巩固经济社会良好发展势头,确保全面完成全年各项目标任务。要抓好稳增长工作,努力保持投资平稳增长态势,不断做大存量、扩大增量,寻找新的经济增长点;要大力推进精准扶贫、精准脱贫,全力以赴完成年度脱贫任务;要全力推进社会各项事业健康发展,加强维稳,做好安全生产工作,全力保持社会和谐稳定;要以迎接党的十九大召开为主线,弘扬主旋律、凝聚正能量,以团结和谐的社会生态迎接党的十九大胜利召开。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】