当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区“三项措施”狠抓党风廉政建设主体责任纪实制度落到实处

     今年,西乡塘区在城区各级党组织中全面推行党风廉政建设主体责任纪实制度,通过“三项措施”进一步助推纪实制度的落地生根,变纸上谈“责”为行动见“责”,有力地推动了“两个责任”的落实。

      一是夯实责任,加强领导。区委高度重视,区委书记廖伟福亲自主持召开区委常委会,纪委书记曹阳文传达学习市委办公厅关于纪实制度文件精神,区委书记廖伟福提出了城区落实党风廉政建设纪实制度的要求,并亲自审批同意城区纪委印发关于纪实制度的文件,切实把建设制度作为落实党风廉政建设责任制的基础性工作和重要载体。二是及时部署,狠抓落实。以城区党委的名义及时转发市委办公厅《关于贯彻落实党风廉政建设主体责任纪实制度》(南办发〔2017〕28号)文件,向城区党委、人大、政府、政协四个党委(党组)成员共32人发放市委印发的《党风廉政建设主体责任纪实手册》发到每个人手上。统一印制了《西乡塘区党风廉政建设主体责任纪实手册》领导班子类34本、领导班子主要负责人34本,领导班子成员类160本,每个党(工)委(党组)一册,每个领导班子成员人手一册,发放到各镇街道党(工)委、城区机关及各双管单位党委(党组),确保履责有痕、落实到人。三是加强监督,严格考核。将落实党风廉政建设主体责任纪实制度纳入各党组织党风廉政建设主体责任考核内容,年中将开展组织检查,年底将结合党风廉政建设责任制一并检查考核。印发《关于进一步落实党风廉政建设主体责任纪实制度的通知》,在城区各党(工)委(党组)中全面开展一次了年中检查。由城区派驻区委办、政府办纪检组牵头,分别加强对归口各党(工)委(党组)落实党风廉政建设主体责任落实情况的监督检查。截止目前,城区党委和政府两个纪检组分别组织开展督促检查3次。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】