当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区迅速召开专题会议传达学习市委常委、市纪委书记王祝广对我城区基层廉洁工作站开展察访调研时的讲话精神

      7月12日,市委常委、市纪委书记王祝广同志带队深入我城区坛洛镇群南镇、金陵镇乐勇村、双定镇武陵村,察访调研基层廉洁工作站建设情况。为深入贯彻落实王祝广书记在察访调研时的重要讲话精神,西乡塘区迅速召开专题会议传达学习。

      7月14日上午,西乡塘区召开区委常委会,专题传达学习王祝广书记对我城区基层廉洁工作站开展察访调研时的讲话精神,研究贯彻落实的措施。

      7月13日下午,西乡塘区纪委监察局第一时间召开纪委常委扩大会议,通报市委常委、市纪委书记王祝广书记对我城区基层廉洁工作站察访调研情况,传达学习王祝广书记在察访调研时的讲话精神,研究部署下一步整改措施。

      会议指出,王祝广书记到我城区察访调研廉洁工作站建设工作,充分体现了王祝广书记和市纪委对我城区廉洁工作站建设的高度重视,是推动我城区建设廉洁工作站的巨大鞭策和鼓舞。特别是王祝广书记察访调研时的重要讲话指示,内涵深刻、要求明确,为进一步做好我城区廉洁工作站建设工作指明了方向,提供了遵循。

      会议要求,为切实抓好王祝广书记的重要讲话精神,城区各相关单位要统一思想,提高认识,认真学习贯彻王祝广书记的讲话精神,继续全力抓好廉洁工作站建设工作,用讲话精神指导实践,确保各项工作落地见效。一要抓好传达学习和情况通报,层层传达压力。各镇、街道要举一反三,制定措施,抓好整改。二要进一步规范廉洁工作站建设工作。印发《关于进一步加强基层廉洁工作站建设,充分发挥职能作用的通知》,规范相关工作。三要进一步加强廉洁工作站队伍建设。对站长、副站长人选进行再审核,进一步加强业务培训。四要进一步加强日常督查和指导。贯彻执行城区纪委、镇(街道)纪(工)委班子成员分片联系指导制度,加强日常督查和指导,帮助协调解决廉洁工作站建设中遇到的问题,指导具体工作开展。五要进一步抓好廉洁工作站示范点建设。指导示范点结合实际,创特色、创品牌;同时及时总结推广经验,以点带面,提高整体工作水平。六要强化扶贫领域监督执纪问责工作。深入实施分部门分系统排查,压实责任,下一步要开展好专项巡察和专项审计工作,从严惩处、通报曝光,形成威慑。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】