当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区召开市、区两级人大代表集中视察动员暨汇报会

       7月12日起,西乡塘区人大常委会组织部分南宁市第十四届人大代表和西乡塘区第三届人大代表对“一府两院”工作进行为期2天的集中视察。当日,南宁市人大代表、西乡塘区人大代表集中视察动员暨汇报会在西乡塘区举行。西乡塘区人大常委会副主任李仕学主持会议,西乡塘区人大常委会主任周少剑、副主任卢致林、韦居宁、莫永新,部分南宁市人大代表、城区人大代表听取汇报,西乡塘区政府副区长陈红、人民法院院长黄坚汇报有关情况。

      会议要求,人大代表要充分发挥依法监督作用,将视察作为对“一府两院”工作监督的有效途径和全面推进法治西乡塘建设的重大举措,促进“一府两院”不断改进工作,为出席明年的南宁市人大和城区人大会议审议各项报告、提出议案建议做好准备,继续酝酿和准备一些有分量、高质量的议案建议,拿出更多立足全局、着眼长远、切实可行的议案建议,更好地发挥人大代表在全面深化改革、建设法治西乡塘、推进西乡塘经济社会发展中的作用。

       据了解,这次视察在全面听取西乡塘区人民政府和人民法院的工作汇报的基础上,通过人大代表实地视察,深入了解西乡塘区重大项目建设、乡村旅游产业发展、社会民生建设等方面进展情况。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】