当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区驻辖区部分市区两级人大代表开展2017年年中视察活动

       7月12至13日,西乡塘区人大常委会组织部分驻辖区的市、区两级人大代表进行了为期两天的集中视察活动。代表们在盛赞西乡塘区经济社会发展取得成绩的同时,纷纷为我城区经济社会发展建言献策。西乡塘区人大常委会主任周少剑、副主任李仕学、卢致林、韦居宁、莫永新,西乡塘区政府副区长陈红,西乡塘区产业园区党工委副书记陆永龙,西乡塘区政府处级领导林京森、段毓华参加视察。

       7月12日上午,在南宁市人大代表、西乡塘区人大代表集中视察动员暨汇报会汇报会上,西乡塘区政府副区长陈红、人民法院院长黄坚分别向代表们汇报了西乡塘区人民政府、人民法院2017年工作上半年开展情况。

       7月12日下午至13日,西乡塘区人大常委会组织人大代表视察了南棉片区旧改项目、老木棉·匠园项目、龙门水都二期项目、北湖北路4号(伞厂)片区旧改项目、广西工业器材城和华尔街工谷、圣名岭、老口坝、美丽南方•广西南宁生态环境科普教育馆、万秀村社区卫生服务中心、老水街食品安全示范街、广西拳天下全民健身活动中心、石埠中学等重大项目建设、乡村旅游产业发展、社会民生建设情况。所到之处、所看之景都令代表们振奋感慨。各项旅游事业、民生工程等稳步推进,使代表们倍感自豪与温暖。

      在对政府工作充分肯定的同时,许多代表也纷纷对西乡塘区发展提出建议意见。李文嘉代表表示,乡村旅游未来几年将迎来投资建设的高潮,建议政府把乡村旅游和精准扶贫有机结合起来,高度重视并采取有力措施解决乡村旅游的同质化问题。程维才代表建议华尔街工谷企业在纳税方面享受高新区的税收政策,将西乡塘区办证大厅进驻华尔街工谷。代表们还就大项目建设、乡村旅游产业、社会民生等方面提出一系列建议,希望城区政府及各相关部门进一步加大工作力度,更加有力地推进城区经济社会发展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】