当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区6月开展村屯垃圾治理攻坚行动专项督查活动

      6月下旬,西乡塘区“两重两问”办对辖区坛洛镇、金陵镇等4个乡镇的村屯垃圾治理攻坚行动开展情况进行专项督查。专项督查共随机抽查了47个行政村和4 个镇办的街区及农贸市场。

      从检查结果来看,辖区各镇的主要街区及大部分村屯能保持干净整洁,但仍存在一些问题:一是少部分村屯仍存在杂物乱堆放、生活垃圾不及时清运等整治不到位的情况;二是个别镇圩农贸市场周边仍有少量车辆乱停、垃圾随意丢弃现象;三是垃圾池已破损未修缮,相关制度未上墙;四是部分垃圾池垃圾未入池,个别村坡房前屋后垃圾未清扫,建筑材料无围挡;五是垃圾集装箱垃圾满溢,未及时清理。

      对监督检查中发现的问题,城区“两重两问”办要求相关责任单位针对存在的问题,一是要举一反三,对辖区内所有村屯迅速开展大排查大整治,全面清垃圾、清杂物、清粪堆,确保保洁无盲区。二是全面排查辖区内农村生活垃圾处理设施运维管理情况,及时补修迁移和淘汰更换不能使用的设施设备。三是巩固村屯环境卫生整治成果,同时加大农村基础设施建设力度,积极采取有力措施,对田间地头、沟渠池塘、房前屋后等容易忽视区域的积存垃圾、乱堆杂物废料进行拉网式排查清理清运,实现清洁乡村活动再巩固、再提升。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】