当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区人大常委会领导到华强街道开展联系代表活动

       5月10日下午,西乡塘区人大常委会莫永新副主任一行到华强街道水街美食城看望走访西乡塘区第三届人大代表,人大常委会华强街道工作委员会邓杰亨副主任陪同。 

      莫永新一行首先走访了南宁水街美食城部分商铺,和摊主热情交谈,了解市场租户的经营情况,然后在水街美食城广场进行了讨论交流。

      会上,西乡塘区第三届人大代表、广西烹饪餐饮行业协会副会长彭永忠就水街美食城经营情况进行了汇报,并指出由于水街美食城周边正在拆迁改造,客源受到了不小的影响,而美食城的商铺租金却逐年增长,美食城租户承受了很大的压力。希望城区人大能帮助协调呼吁,解决目前遇到的困难。彭永忠代表还讲到广西烹饪餐饮行业协会也在积极想办法,发挥资源优势,发挥品牌优势,正在做提升美食城形象的方案,期望对美食城经营户能有所帮助。 

      会上,莫永新指出,人大常委会同人大代表保持密切联系,人大代表密切联系群众,是做好人大工作的基础,也是保障代表执行代表职务的重要途径,我们要共同落实好,以便更好地了解各方面的情况,听取各方面的意见。针对水街美食城经营户遇到的问题,一方面希望广西烹饪餐饮行业协会积极探索,勇于创新,把广大商户团结起来,找到有发展前景的新思路新办法;另一方面请华强街道工作委员会邓杰亨副主任也要马上将此情况汇报给街道工委,请华强街道办居中协调,让美食城和经营户双方坐下来协商租金问题,共同应对周边拆迁改造造成的影响。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】