当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

南宁首条快速公交站点站名出炉

南宁首条快速公交(BRT)的站点站名出炉了!即日起至11月11日,市民有什么意见和建议均可向市交通运输局反映。

  BRT试点线路东起南宁火车东站,西至火车站,全长约11公里,投资估算总额为9.3亿元。BRT专用通道连接火车东站和火车站,并预留东西向延伸的条件。全线设置16对BRT标准站台,其中朝阳路设站两对,民主路设站4对,长堽路设站6对,长虹路设站4对,均为路中站台,平均站距680米。该BRT试点工程是国内首条实现“双铁”(高铁和地铁)无缝衔接、“错位+对开”混合站台形式的BRT走廊,也是国内首个采用PPP模式实现投资建设运营一体化的BRT项目。

  据项目实施单位南宁市白马快速公交公司相关负责人介绍,目前BRT项目建设正稳步推进,截至10月底,已累计完成投资49925万元,完成投资总额的53.6%,累计完成工程量54%。建设方面,B1站正在进行场地移交;B2站、B3站、B4站、B5站正在或已完成对绿化、管线迁移及路面拓宽等工程;B6站、B7站、B8站、B9站、B10站、B11站、B12站均已经进入施工阶段;长虹路段B13至B16站:站台、天桥、路面、人行道、绿化已基本完成;火车东站地下车站初步改造方案已完成,计划11月10日前对火车东站北广场地下站场进场施工。快速公交指挥中心整体工程已完成30%。

  根据《关于印发2015年南宁市为民办实事工程公交停靠站点改造项目等6项畅通惠民工程实施方案的通知》(南府办函〔2015〕78号)及《关于下达南宁市2015年城市建设项目投资计划(第二期)的通知》(南发改投资[2015]76号)要求,南宁市交通运输局及相关部门对首条南宁市快速公交(BRT)线路站点站台命名进行研究,最终确定快速公交(BRT)站点站名。

  现对南宁市首条快速公交(BRT)站点站名进行公示,公示期为2016年11月7日至11日。

  市民对站名有任何意见,均可在公示期内通过电子邮箱或传真反馈至南宁市交通运输局。意见反馈邮箱:gj5857665@163.com。

  传真:0771-5587671。

  BRT站点站名一览表

  B1   南宁火车站

  B2   朝阳广场站

  B3   文化宫站

  B4   民主新民路口站

  B5   广西展览馆

  B6   民主园湖路口站

  B7   第四人民医院站

  B8   长堽燕子岭路口(十九中)站

  B9   长堽三里路口站

  B10  长堽路中站

  B11  十七中站

  B12  长堽厢竹立交西站

  B13  长虹厢竹路口站

  B14  长虹翠竹路口西站

  B15  长虹翠竹路口东站

  B16  长虹凤凰岭路口站

  B17  南宁火车东站



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】